miércoles, 13 de abril de 2016

La gastronomía michoacana llega hasta Argentina de la mano del Chef Jorge Fernández Prendes









Por: Toño Machorro

Como parte de las actividades internacionales con las que cuenta el Colegio Culinario de Morelia el Chef Jorge Fernández Prendes llego hasta La Plata, en Argentina en donde ofreció una clase magistral para 40 estudiantes de gastronomía.

La clase se realizó en la escuela Platense de Arte Culinario y los asistentes fueron testigos de la gran riqueza culinaria con la que cuenta nuestro país, en particular el estado de Michoacán. En dicha clase aprendieron a preparar tortillas, carnitas y salsas típicas mexicanas.

Los alumnos quedaron sorprendidos con dichos platillos y el chef Jorge Fernández se encargo de aclarar todas las dudas con respecto a la gastronomía mexicana.

Además de tener la oportunidad de aprender a cocinar esta delicias, los chicos aspirantes a Chef pudieron degustar ate, queso Cotija, mezcal y licor de tejocote y capulín, productos llevados hasta la Patagonia por nuestro Chef Jorge.


Este tipo de viajes fomenta el interés de los estudiantes de gastronomía del extranjero por conocer mucho más aún de la extraordinaria cocina que tenemos en México. En hora buena al Chef Jorge Fernández Prendes por tan extraordinaria labor. 







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