miércoles, 21 de octubre de 2015

La chef Internacional Vanessa Musi visita el Colegio Culinario de Morelia





Por: Toño Machorro

El pasado 15, 16 y 17 de octubre del 2015 la chef internacional Vanessa Musi visito el Colegio Culinario de Morelia en su gira mundial,  para impartir un extraordinario curso en repostería Noble.
Vanessa Musi profesional chef de repostería empresaria imparable, su carrera de pastelería la ha llevado por todo el mundo y le ha permitido practicar en algunos de los entornos más dinámicos que podía tener cada soñador:
Entre su experiencia se destaca
*Maven chocolate

*La Escuela de Pastelería Francesa
*Academia del chocolate Barry Callebaut
*Whole Foods Market
*Mercado Central
*La Academia epicúreo Natural
*El Instituto Gourmet Natural
*Eduk Estudios Brasil
*Starbucks México
*La Embajada de México en Viena
*El Delirio bistro de Mónica Patiño
*Los Danzantes de Coyoacán
*Maricu: Culinary Arts Center

La chef Musi reunió a un nutrido grupo de empresarios, emprendedores y amantes de la repostería para impartir su curso en Repostería Noble, los asistentes llegaron del interior del estado, de la ciudad de Morelia y algunos hicieron viaje especial de otros lugares para asistir a este interesante curso el cual se basa en producir postres que no dañen la salud.
Durante los tres días Vanessa compartió con los asistentes más de 20 exquisitas recetas y todos los asistentes se llevaron muchos tips y aprendizaje de esta extraordinaria chef quien continuará en su gira mundial y su próxima parada será  la ciudad de Guadalajara.
Para el Colegio Culinario es un honor recibir a chefs con esa calidad profesional y personal como la de Vanesa Musi, esperamos volverla a tenerla pronto por aquí.





























2da. Reunión Anual de socios OIGAHTUR Morelia 2015









Los días 10 al 14 de octubre se llevo al cabo en la bella ciudad de Morelia, Michoacán MÉXICO la segunda reunión anual de socios OIGAHTUR.

Asistieron representantes de Paraguay, Mérida, Jalisco, Oaxaca, Guatemala y Michoacán.

Durante la reunión se destaco la integración a la asociación de nueva escuelas de Colombia, Argentina, Perú y Estados Unidos; de la misma forma se dieron a conocer datos importantes como el que este año más de 200 alumnos, docentes y administrativos se beneficiaron gracias a los intercambios.

En el marco de la reunión en el Colegio Culinario de Morelia se realizaron talleres de cocina Oaxaqueña, guatemalteca, paraguaya, y mexicana, en donde los alumnos de esta institución pudieron ampliar sus conocimientos de una manera práctica y de viva voz de chef profesionales en estas cocinas.

La visita al colegio de representantes de la diferentes instituciones que integran la Organización Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo fue para nosotros un importante acontecimiento por lo cual se prepararon comidas y cenas especiales para agasajar a los asistentes.


Chefs y personal administrativo de las diferentes instituciones que nos visitaron partieron con una nostalgia de dejar tierras Michoacanas, pero se fueron con la grata noticia de que pronto nos volveremos a reunir en Puerto Escondido, Oaxaca.