miércoles, 13 de mayo de 2015

11 años del Colegio Culinario de Morelia







Por: Toño Machorro

El pasado 8 de mayo festejamos con bombo y platillos  11 años del Colegio Culinario de Morelia, el festejo se realizó en nuestro plantel ubicado en Johann Sebastian Bach no.93  hasta donde se dieron cita docentes, chefs, personal administrativo, comunidad estudiantil, ex alumos e invitados especiales.

11 años del Colegio Culinario de Morelia se dicen fácil, pero en realidad ha sido un camino largo lleno de aprendizaje y amor por la gastronomía.

La fiesta comenzó en punto de las 3 de la tarde y los invitados pudieron degustar de una suculenta comida que consistió en Carnitas, tacos de charal, pozole batido, guacamole, chicharrón, verduras en vinagre, frijoles refritos y tortillas recien hechas a mano, las bebidas que se sirvieron: agua de Jamaica , agua de piña y yerbabuena, y cervezas.

La comida estuvo preparada por las manos de la cocinera tradicional Blanca Villagomez, la cocinera y artesana  Yolanda Ponce y  los chefs Jorge Fernández y Juan Carlos Montaño del Colegio Culinario de Morelia.

Para la hora del postre se invitó a los asistentes a pasar a la terraza en donde ya esperaba una barra de postres conformada por pastel de elote, gelatinas con rompope, panque, pay de limón y bobones de chocolate. Todos degustaron de un buen mezcal preparado con mango y fresas, además  de cerveza artesanal la Bru.

Más tarde el chef Joaquín Bonilla Calderón director corporativo dirigió  unas emotivas palabras con las cuales agredeció a todos los asistetes por estar estos 11 años juntos, y aprovechando el micrófono entregó algunas cédulas profesionales a alumnos graduados de la Licenciatura en Artes Culinarias, Chef.

Para el cierre los invitados disfrutaron de buena música y de unos  deliciosos tacos al pastor.

Muy agradecidos por compartir con todos los amantes de la gastronomía estos 11 años de nuestra institución, y esperamos que sean muchos años más aprendiendo, degustando, creando, cocinando y sorprendiendo.





























No hay comentarios:

Publicar un comentario