miércoles, 29 de julio de 2009



Por: Angeles Bucio Montiel.
Durante los sábados del mes de julio del año en curso, el COLEGIO CULINARIO DE MORELIA, fue testigo del desarrollo de un magnifico curso: MAQUILLAJE DE ALIMENTOS, impartido por segunda ocasión en México, por el prestigiado CHEF MURACHI RAMIREZ ALVAREZ, chef docente del IESTUR (INSTITUTO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE TURISMO) en la ciudad de México. Buscando innovar el Chef Murachi, sorprendió a todos los asistentes con sus técnicas para “maquillar alimentos” , desde las frutas y verduras hasta las fabulosas hamburguesas que a diario vemos en esas típicas fotos en los restaurantes de comida rápida. Todos los asistentes al curso coincidieron en que: prepararse en su propia ciudad en un tema tan a la vanguardia como este, impartido por personal tan capacitado como el Chef Murachi, vale la pena, tanto que han solicitado no sea la última vez que se realice.

Los asistentes se han dado cuenta que para en adelante el desarrollo de sus respectivas carreras, con los conocimientos adquiridos, éstas serán más exitosas; todos coincidimos en que …. un platillo, fresco, limpio y apetitoso plasmado en una fotografía es un “gancho” para aumentar las ventas de negocios dedicados a la comida. Vaya pues, una grandiosa felicitación al Chef Murachi, a los asistentes y sobre todo al COLEGIO CULINARIO por el esfuerzo realizado para lograr ofrecer a los profesionales en la materia un curso de actualización como éste.